Условия питания воспитанников в МБДОУ «Детский сад №316» г.о. Самара
Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий», в том числе контактная информация о лице, ответственном в МБДОУ «Детский сад №316» г.о. Самара за организацию питания.
Телефоны горячей линии:
88463734922 - ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области»
88463377393 - Отдел гигиены и эпидемиологии в городе Самара
88005554943 - Роспотребнадзор
Режим работы горячих линий с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00 по данным номерам родители могут получить консультацию по организации питания.
Сектор контроля питания (отдел организации муниципального заказа) Департамента образования г.о. Самара - (846) 332-31-81
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания -(846) 333-50-01
Горячая линия по вопросам питания Департамента образования Администрации городского округа Самара - Румянцева Наталья Владимировна(846) 332-18-20
Информация об организаторе питания
Организацией горячего питания в МБДОУ "Детский сад № 316" г.о.Самара занимается "Кировский комбинат школьного питания" http://school-food.ru/
Горячая линия по вопросам питания в ККШП - 7(846)956-98-84 - Сапрыкина Марина Анатольевна
В рамках проекта "Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ" опрос родителей (законных представителей) обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания: http://spros-online.ru/goryach...
Актуальное утвержденное меню
Питание в МБДОУ «Детский сад №316» г.о. Самара организовано и проводится в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
В детском саду организовано 4-х разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня.
Организация питания в ДОУ предусматривает обеспечение детей большей частью необходимых им энергии и пищевых веществ - максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим ДОУ и директором ООО "ККШП".
Ответственный работник за организацию питания со стороны ККШП: Сапрыкина Марина Анатольевна,8(846)956-98-84
Ответственный работник за организацию питания со стороны детского сада: Стародубова Татьяна Валентиновна (мед.сестра), Бутяева Наталья Николаевна(завхоз), тел.8(846)996-99-86
График выдачи готовых блюд с пищеблока, режим питания
Материалы просветительской направленности по вопросам здорового питания детей и мероприятия, проводимые для обучающихся с целью формирования культуры питания
В рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья национального проекта "Демография", педагоги и родители (законные представители) прошли обучение по санитарно - просветительской программе "ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ"
Информация о родительском контроле за организацией питания воспитанников
Дошкольное образовательное учреждение является ответственным лицом за организацию и качество питания воспитанников.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания воспитанников, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей воспитанников в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом ДОУ.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и участии в работе комиссии ДОУ.
Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации ДОУ, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).
Решение вопросов качественного и здорового питания воспитанников, пропаганды основ здорового питания ДОУ должно осуществляться при взаимодействии с советом родителей ДОУ, общественными организациями.